Grandes amigos que cultivam a tradição Gaúcha e Sul-brasileira, radicados em Belo Horizonte, que proporcionam ao maravilhoso povo desta terra, a oportunidade de conhecer um pedaço de nossa cultura, tradição, costumes e culinária… Que é brasileira acima de tudo!
Contato
31 8525 0902 – Paulo
Nossa especialidade é o costelão, ou costelaço, ou costela no fogo de chão… A denominação varia muito, porém a experiência de saborear essa iguaria é única!
Entre em contato conosco, saiba mais sobre nosso serviço, deixando um comentário no site ou escrevendo para:
novembro 23, 2007 at 3:07 pm
Favor enviar orçamento para 20 pessoas.
março 11, 2008 at 1:28 am
Orçamento de Costela no fogo de chão, para 30 pessoas.
Sítio em São José da Lapa, dia 22/03 (sábado)
maio 4, 2008 at 1:37 am
Olá,gostei muito de navegar nas fotos da costela no fôgo de chão,e gostaria que se possivel vocês enviassem detalhes,como por exemplo,distancia da carne pra lenha,altura dos espetos e tempo de cozimento,não sou nenhum concorrente,mas gostaria de fazer aqui em minha casa,no mais muito obrigado,Jose Carlos Batista,Montes Claros M.G.
maio 26, 2008 at 4:33 pm
Olá, gostaria de receber como fazer um fogo de chão aqui na minha casa. Quanto as medidas da fornalha ou braseiro, altura da carne ou espeto como colocar o fogo no centro ou nas laterias tipo de lenha usada, sou Mario Eugenio Gaspar, de Assis, Sao Paulo
julho 28, 2008 at 1:46 pm
Sou um mexicano vivendo no Brasil e gostaria de conhecer esta forma de se fazer um bom churrasco para abrir um restaurante como este no Mexico. Gostaria de conhecer mais sobre este assunto.
Obrigado
JCH
agosto 4, 2008 at 2:09 pm
vi alguns comentarios e pedidos de algumas pessoas no site, e gostaria se vcs fornecem dicas para fazer uma costela no chao, estou querendo fazer em meu sitio para minha familia, fico no aguardo de um retorno.
grato
agosto 26, 2008 at 12:13 am
Gostaria de receber dicas de como fazer e como comprar uma costela boa,talves não dê pra fazer no chão e sim na churrasqueira
setembro 22, 2008 at 2:08 pm
[…] assada (foto: Costelão Gaúcho […]
setembro 22, 2008 at 2:24 pm
[…] Costela assada no fogo de chão (foto: Costelão Gaúcho BH) […]
outubro 3, 2008 at 12:04 am
quero aprender a temperar o costelão e fazer no fogo de chão e o tempo de duração no fogo
maio 25, 2010 at 6:50 pm
par aprender a temperar e assar tem que ser na lida com alguem com conhecimento, pois existem massetes para verificar o ponto da costela como a cor e o gotejamento afacilidade de se tirar o ossso o tempo de assar lenha em media 6 horas dependendo da lenha e o tempo clima eu tempero apenas com uma camada de oleo na costela e depois somente sal grosso fica show de bola se quiser mais informações posso lhe passar inclusive quantidade de carne e outros acompanhamentos salada, etc
outubro 8, 2008 at 12:07 pm
Olá, meu nome é Alexsandro Satlher, do Rio de Janeiro – RJ, e gostei muito da foto da costela no fogo de chão, e gostaria de saber, se possível, que os senhores me enviassem detalhes, como por exemplo a distância da costela para a lenha, tipo de lenha, altura do espeto, tempo de cozimento e tempero. Não sou concorrente, mas estou querendo comemorar o aniversário de minha filha em casa, com um bom churrasco de costela no chão. Desde já, obrigado.
outubro 13, 2008 at 3:10 pm
Farei um churrasco neste final de semana na cidade do meu pai. É coisa simples, para umas 15 pessoas. Quanto vcs cobrariam para alugar os espetos próprios para costela no chão e me dar dicas de como fazer.
Aguardo retorno.
Obrigado.
Willian = 31-8733-9691
novembro 9, 2008 at 12:27 pm
muito bom …quero saber quanto custa pra uns 40 caras…manda um e -mail
novembro 23, 2008 at 4:23 pm
….ainda estou a espera do custo pra uma festa de 40 pessoas…
novembro 23, 2008 at 5:19 pm
Caro Henri,
Infelizmente nossa agenda está lotada para os próximos 6 meses.
Mas para efeito de informação, o custo de nossos serviços (Assar a costela no fogo de chão) é de R$ 7,00 por pessoa.
Perdoe-nos pelo inconveniente.
Att.
dezembro 31, 2008 at 1:52 pm
Olá tudo bem crêio que sim com essas lindas fotos desses costelões no fogo de chão é uma maravilha já fiz o sabor da carne não tem igual legal é esse tipo de churrasco que não deve acabar,é um momento único para quem prepara a carne e para quem saboreia,um abraço a todos fiquei muito feliz ao ter entrado neste site,não deixe isso acabar um feliz ano novo com muita saúde e paz para todos.
janeiro 17, 2009 at 11:15 pm
GOSTARIA DE SABER COMO FAZER UMA COSTELA NO CHÃO, DESDE JA MUITO OBRIGADO.
janeiro 20, 2009 at 2:34 pm
Tenho vontade de fazer uma costela p poucas pessoas só p familia 5 a 7 pessoas.Será que consigo??
Qual´melhor procedimento??
Tem a tal do buraco tmb!!vcs fazem ou dessa forma é melhor??qual a distancia do fogo para a costela??e o tempo que demora p ficar pronta?
fevereiro 2, 2009 at 12:04 am
Bueno gurizada sou adepto do costelão,pra mim não existe bóia melhor ja assei costela pra mais de 100 pessoas e todos gostaram sou gaúcho moro em sta catarina e não deixo morrer nunca a tradição do meu rio grande quem ja comeu coma de novo ,quem nunca comeu não sabe o que esta perdendo!
junho 10, 2009 at 10:54 am
Olá, gostaria de receber como fazer um fogo de chão aqui na minha casa. Quanto as medidas da fornalha ou braseiro, altura da carne ou espeto como colocar o fogo no centro ou nas laterias tipo de lenha usada, sou ilson sagrillo, de Colatina ES.
Urgente
junho 19, 2009 at 1:11 pm
Ola sou de Uberlandia-MG e gostaria se voces puder me dar uma orientacão sobre algumas comidas tipicas da regiao sul do Brasil,pois tenho q elaborar um trabalho com estas comidas,umas delas gostaria de saber tudo sobre como fazer um churrasco no espeto no chao,o tempo,a distancia das brasas,como montar.
E tbem se vcs podem m fornecer umas receitas das comidas tipicas ai do sul por favor.
Eu sou aluno do curso de Cozinheiro do Senac.
Obrigado
junho 19, 2009 at 1:21 pm
Diogo
A receita está aqui:
Clique para acessar o receita-costela.pdf
Para as outras duvidas, sugiro este site http://www.paginadogaucho.com.br/culi/ do meu amigo Roberto Cohen, que é o site mais completo que existe sobre cultura gaucha .
Espero ter ajudado.
janeiro 28, 2010 at 2:01 pm
Bueno gurizada bem gaucha dos pagos das Minas Gerais!
Favor passar orçamento dessas costelas muy lindas pra duas pessoas, numa manha qualquer de qualquer domingo, aqui nos pagos do Rio Grande Véio amado.
Quebra costelas dos cuiudos nos amigos.